Из научной фантастики (Двигатель деформации)

Опубликовано: 38 дней назад (16 февраля 2015)
Блог: Космос
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Варп-двигатель (англ. Warp drive, двигатель искривления) — Научно-теоретический образ технологии или явления из вымышленной вселенной Star Trek, позволяющего преодолеть скорость света. Это становится возможным благодаря генерации специального поля искривления(варп-поля), которое окутывает судно и искажает пространственно-временной континуум космического пространства, перемещая его.

Простыми словами. Представим, что вы на космическом корабле и хотите преодолеть огромное расстояние не увеличивая скорость. Просто поменяйте пространство. Возьмите пространство которое вы преодолели, сожмите его и поместите перед собой. Данная теория носит название двигателя деформации.
Теория предполагает, что вы можете преодолевать огромные пространство без ускорения, не увеличивайте скорость, пусть пространство двигается за вас.

Сделаем такой или нет?)))
подарки от ВСЕ МЫСЛИ О ТЕБЕ | ВЕЛИКОЕ БРАТАНИЕ как вам?
Александр Тимофеев # 16 февраля 2015 в 15:43
NatGeo_Известная Вселенная_С Космической Скоростью - помниш что там говорилось???))) теоритически возможно но опять таки не сегодня, какой там привели пример с Да Винчи когда он хотел построить самолет, ему сказали что занятная штука но невозможная, но сегодня это обыденость и повседневнось .)) такчто теоритически возможно да и помоему там говорилоьс что двигатель деформации непротеваречит законам вселеной...
Горислав Тихонов # 16 февраля 2015 в 19:24
Куда эти ученые по грибы ходят???:)))
Орхан Рзаев # 25 февраля 2015 в 04:27
Они обычно ковёр сморят)
P.S.
Так не в тему немного.
Иван Крюков # 2 марта 2015 в 09:17
Теория то хорошая, но никто из учёных даже примерно не знает, по какому принципу должен работать такой двигатель)
Нужно начинать эксперементы с малого и пытаться сжать небольшое пространство под какимнибудь эксперементальным макетом размером с коробочку)
Орхан Рзаев # 4 марта 2015 в 08:12
Может где-то и делают, надо поискать инфу)
Алексей Александров # 4 марта 2015 в 15:34
это же по идее и есть "ГИПЕРПРОСТРАНСТВО"? тоесть сам какие то мгновения ты оказываешься в любой части Галактики. но во первых чтоб превысить скорость света и войти в это нужно как минимум лишить космический корабль силы трения.при вхождении в это пространство не действуют вообще никакие законы физики,происходит приломление времени и пространства.но нужно ещё рассчитывать куда именно и в какую точку ты попадешь ведь галактика большая ,и пока мы видим это лишь в фантастике хотя хочется чтоб это было на самом деле.а вообще собственно чем отличается Гиперскорость(гиперпространство) от Телепортации?вот это поле которое по словам Орхана окутывает судно-это плазматическое поле которое и лишает корабль силы трения и искажает пространственно-временной континиум.пока не хватает знаний чтоб это всё на практике сделать,учёные над этим вопрсом не думают пока.только так теоритически иногда. они размышляют как создать бессмертного человека,и т д.кстати в фильме Star Wars войну вели почти не люди в 3 части .Клоны-те же роботы похожие на человека с встроенным разумом,а Дроиды конфедераты-ну уж тем более.конечно люди участвовали но немного.там джедаи в основном.а с 4 части уже люди.вот бы войны вели машины,зачем проливать кровь просто так.тоже плюс.звездолёты плюс.световые мечи плюс."сила" джедаев и ощущение мира .и долголетие их. ещё один +.жаль что Star Trek звёздный путь я не видел,хотя фильм староват и сериал.как то уже не то. и ещё один вопрос про то же-на каком принципе работает звезда смерти?что за мощь должна быть чтоб за пару секунд уничтожить планету,да ещё с какой скоростью должен двигаться луч чтоб долететь за пару секунд ведь расстояние может быть 40 000 000 ?что это за оружие?
Дмитрий Лебедев # 9 марта 2015 в 03:40
вообще в Звездных Войнах Звезда Смерти-это станция со супермощной лазерной пушкой.И расстояние от Звезды Смерти до планеты,которая была уничтожена вряд ли превышало миллион километров.Лазерный луч-тот же самый свет,который двигается со скоростью 300000 км/с так что за пару секунд дойти до той планеты ему было не сложно.Что до самого луча,который смог уничтожить планету то это мог быть очень мощный рентгеновский лазер мощность которого равна мощности 30 ядерных бомб точнее восемь лазеров объединившихся в один луч.
Дмитрий Лебедев # 9 марта 2015 в 21:11
Алексей, клоны - это не роботы.Это искусственно выращенные организмы.Иначе зачем каминоанцам понадобился Джанго Фетт.Просто копировать внешность?Вряд ли.
Раис Ханов # 20 марта 2015 в 07:15
Есть проект где предполагается сжимать пространство в выбранном направлении сжимается, выбранная точка пространства притягивается, корабль прикрепляется к этой самой точке и далее пространство возвращается в своё естественное состояние, тело перемещается. По приблизительным расчётам необходима энергия равная количеству выделяемое при соединении антиматерии с материей массой равной массе Юпитера. Само устройство похоже на конденсатор, его создание на практике возможно. Остаётся проблема энергитического голода.
Виктор Лапшин # 23 марта 2015 в 03:30
я думаю если удастся создать подобный механизм, то нужно решить кучу вопросов например:
если сжать пространство либо подтянуть себе точку пространства, то также можно предположить, что пространство не вернется в свое обычное состояние.

Предположим, что данный корабль находится в нашей солнечной системе и его цель соседняя галактика которая на расстоянии тысячи световых лет, представте себе если корабль искривит пространство и галактика либо скажем звезда этой галактики появится возле него,(даже на мгновенье) как интересно пространство и вся наша солнечная система поведет себя? даже если пространство вернется в свое обычное состояние что мало вероятно...и куда денется остаток материи пространства который был между кораблем и галактикой?
это всего лишь несколько вопросов из огромного количества возможных последствий...
Яндекс.Метрика