Нибиру и Судный День 2012: вопросы и ответы...

Опубликовано: 2 дня назад (24 марта 2015)
Блог: Космос
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Дэвид Моррисон (David Morrison),
NAI - Институт астробиологии НАСА (NASA Astrobiology Institute), cтарший научный сотрудник:
Истории о вымышленной планете Нибиру (Nibiru) и пророчествах Судного Дня, назначенного на декабрь 2012 года, распространились в Интернете. В настоящее время имеется множество книг, список которых приведен на сайте Amazon, в которых обсуждается Судный День 2012 года. Пока эта мифическая информация распространяется, предлагается множество ужасных сценариев. Ниже приведен в логической последовательности список из "Двадцати вопросов", которые чаще всего задавались и на которые получены довольно подробные ответы...

1. Что является источником пророчества о том, что конец мира наступит в декабре 2012?
Все началось с заявлений о том, что Нибиру (Nibiru), предполагаемая планета, открытая шумерами (жителями древнейшей цивилизации Шумер), направляется к Земле.

Захария Сичин Zecharia Sitchin, который пишет фантастические художественные произведения о древней цивилизации Шумер в Месопотамии, объявил в нескольких книгах (например, в книге "Двенадцатая планета", изданной в 1976 году), что он нашел и перевел шумерские документы, в которых описывается планета Нибиру, движущаяся по орбите вокруг Солнца с периодом обращения 3600 лет.

Эти шумерские легенды включают предания о "древних астронавтах", посещающих Землю со времен цивилизации инопланетян, называемых Ануннаки (Anunnaki). Затем Нэнси Лидер Nancy Lieder, самопровозглашенный экстрасенс (медиум), которая заявила, что она принимает сообщения от пришельцев, написала на своем вебсайте (Дзетаток) Zetatalk, что обитатели фантастической планеты, вращающейся вокруг звезды Zeta Reticuli предупредили её о том, что Земле угрожает опасность от Планеты X или Нибиру.

Первоначальная дата катастрофы была указана как май 2003 года, но когда в этот день ничего не случилось, дата Судного Дня была перенесена на декабрь 2012. Только недавно эти две мифические истории были связаны с концом древнего летоисчисления племени майя Mayan, который приходится на зимнее солнцестояние 2012 года - следовательно, предсказанная дата Судного Дня 21 декабря, 2012.

2. Шумеры были первой великой цивилизацией, которые сделали много точных астрономических прогнозов, в том числе о существовании планет Уран (Uranus), Нептун (Neptune) и Плутон (Pluto). Так почему мы не должны верить их предсказаниям в отношении планеты Нибиру?
Nibiru -это имя из вавилонской астрологии, иногда связываемое с богом Мардуком (Marduk). Nibiru появляется как незначительная фигура в поэме о создании Вавилона Энумы Элиш (Enuma Elish), как записано в библиотеке Ассурбанипала (Assurbanipal), короля Ассирии (668-627 до нашей эры).

Цивилизация Шумер была в расцвете намного раньше, примерно с 23-го столетия до 17-го столетия до нашей эры. Утверждения о том, что Nibiru - планета и была известна шумерам, опровергаются учеными, которые (в отличие от Захария Ситчина ) изучают и переводят письменные свидетельства древней Месопотамии.

Шумер, действительно, был великой цивилизацией, в которой развивалось сельское хозяйства, система водопользования, городская жизнь и, в частности, письменность. Однако они оставили очень мало письменных свидетельств, посвященных астрономии. Безусловно, они не знали о существовании Урана, Нептуна или Плутона. Они также не имели представления о том, что планеты вращаются вокруг Солнца, впервые мысль об этом была высказана в древней Греции через два тысячелетия после завершения цивилизации Шумер.

Заявления о том, что шумеры имели хорошо развитую (сложную) астрономию, или хотя бы бога по имени Нибиру, - не более чем плод воображения Ситчина.

3. Как вы можете опровергать существование Нибиру(Nibiru), если она была открыта в 1983 году и сообщение об этом появилось в ведущих газетах? В то время (вы) её называли Планета Х (Planet X), а позднее она упоминалась как Ксена или Эрис (Xena or Eris).
ИК спутник НАСА IRAS (NASA Infrared Astronomy Satellite), который проводил исследование неба в течение 10 месяцев в 198
Имена | На волосок от смерти.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика