Просмотр вопроса
Колонизация космоса это масштабное предприятие. Это переселение не кучки, а миллионов и
Сегодня
У нас есть ИНС, но как переместить в неё человеческое сознание? Ведь если мы, к примеру, просканируем мозг добровольца, а потом в точности «прошьём» все связи в ИНС, словно ПЛИС, то это будет копированием сознания, но не перемещением. А нам нужно именно перемещение. Слава, Космосу, есть способ!

Человеческий мозг не статичная, а живая динамичная система. Каждый день в человеческом мозгу умирают и рождаются нейроны. Благодаря тому, что информация в мозгу более-менее распределена равномерно, смерть малой части нейронов проходит незаметно, так как информация постоянно перезаписывается. Для мозга смерть нейронов выглядит как «отключение» части нервной системы с потерей информации. Рождение новых нейронов для мозга сродни «подключению» «пустой» части нервной системы с записью на них информации.

Благодаря этому процессу, этой постоянной «перезаписи» в нашем мозгу, мы способны на протяжении долгих лет сохранять информацию о себе и своей жизни. Эта особенность биологической нервной системы и будет использована для перемещения сознания.

Мы к живому человеку, к его мозгу подключаем «пустую» ИНС. Подключаем частями, постепенно, дабы информация распределилась равномерно между биологическим мозгом и ИНС. Далее мы, также частями и постепенно, будем «убивать» биологический мозг, но с такой скоростью, чтобы информация успевала перераспределяться в этом «двойном» мозгу. И продолжать до тех пор, пока только ИНС не останется.

Товарищи, пусть вас не пугает слово «убивать» в нашем контексте. Умирание для биологических систем это естественный процесс. Если считать, что в нашей процедуре переноса сознания участвует доброволец 30 лет от роду, то мозг добровольца придёт в полную негодность, скажем через 60 лет при «естественном» умирании. В процедуре переноса, мы лишь искусственно ускоряем этот процесс, но так чтобы сознание успело «перетечь» на иной носитель.

К концу процедуры переноса сознания, мы будем иметь живое человеческое тело, но управляемое не живым мозгом, а ИНС, в которой и находится сознание нашего добровольца.

Напомним читателям, что человеческая нервная система состоит из комплекса нескольких нервных систем. И смерть больших полушарий не повлияет на работу вегетативной нервной системы, управляющей внутренними органами, и обеспечивающей жизнедеятельность организма.

Не пугайтесь, перед нами не чудовище и не «зомби». Это по прежнему живой человек. Но его искусственный мозг, его ИНС теперь не зависит от биологического тела. А значит может быть отсоединена от тела. И вот у вас в рука чья та душа. Наверно похожие чувства испытывают хирурги при пересадке сердца, когда сердце бьётся буквально в руках.

ИНС может быть подключена к любому телу. Кому какое нравится. Может тело эльфа, орка, енота… Или более экзотическое, может тело паука или скорпиона, или кентавра. Тут уж в силу вашей фантазии.

Разве что уточним, процедуру переноса сознания будут уполномочены делать только государственные структуры на безвозмездной основе («Во исполнение Статьи 20, пункт 1, Конституции России»), так как всё-таки мы имеем дело с живыми людьми. И предоставление «классических» искусственных человеческих тел тоже будет обеспечено бесплатно государством. Причём мужчинам мужское тело, а женщинам женское, тут не европейский сектор космоса, наше государство на страже традиций.

Для любителей «нечеловеческих» тел и нетрадиционной ориентации, работает частный бизнес, покупка естественно за свой счёт.

После прохождения процедуры переноса сознания и выбора тела, можно заселять другие планеты. Гипердрайв есть, как говорится кто куда. Армии орков, эльфов и разумных скорпионов летят заселять планеты и радоваться потенциально бессмертной жизни. Потенциально, потому что ИНС конечно же можно уничтожить и вероятно в будущем это будет тягчайшее преступление.
Сегодня

Нет ответов, Ваш ответ будет первым

Яндекс.Метрика