Просмотр вопроса
В научно-фантастической литературе и кино, часто можно видеть, как люди будущего, так как
23 марта 2015
Это есть реальное, а не фантастическое, будущее человечества. Это намного проще и эффективнее, даже экономически выгоднее, изменить природу человека нежели природу целой планеты. Даже если вывести генетически особый род бактерий, которые быстро размножаются и выделяют кислород, и поселить этих бактерий, хотя бы и на Марсе... понадобится сотни лет прежде чем там появится хоть какая-то атмосфера.

Поэтому человечество пойдёт по пути изменения собственной природы. Действительно, зачем планете атмосфера? Мы просто кое-что поправим в человеческом теле и не нужно ему будет дышать. Будете только, как в фильме "Облачный атлас", энерго-мыло хлебать и всё.

«Космическая радиация? Не смешите нас! Всего 100 000 кредитов и вам сделают особый кожный покров!»

или,

«Вам надоело тело человека? Всего 200 000 кредитов и вы будете иметь тело енота, оборотня, орка, эльфа...»

Как говорится всё что угодно за ваши кредиты. И зайти эти изменения могут очень далеко, это уже другой вид жизни будет, всё что останется от былого человека это его разум, его личность. И слова "быть человеком" будут синонимами "быть разумным".

Уверен, что это общий "сценарий" развития не только для нас людей, но и для всех "разумных существ". А раз так, то кого мы ищем в телескоп? Каких инопланетян? И где мы их ищем? Там где есть вода? Это же просто смешно. Наверняка видели фильм "Стражи галактики", очень разношёрстная компания там.

Вот это и есть облик будущего человечества. И это не разные "расы" разумных существ. Это одна раса "разумных", просто каждый выбирает себе такое тело, какое ему нравится, благо достижения генетики и медицины будущего не отстают от достижений техники. И такие разумные еноты и эльфы смогут жить где угодно. Хоть на астероиде, хоть на Марсе, хоть на Венере. И не нужна им ни вода, ни поле магнитное, кислота им не страшна, ни высокие ни низкие температуры.
23 марта 2015

Нет ответов, Ваш ответ будет первым

Яндекс.Метрика